台籍全国人大代表热议修宪 2018年03月12日

channelId 1 1 2 4f46f81d50fa484b8d4f4e496acc439b
联播
视频简介

台籍全国人大代表热议修宪

  对于此次修宪,全国人大代表们表示,这是具有里程碑意义的庄重一刻,彰显人民心声的神圣时刻,具有重大现实意义和深远意义。
  代表们表示,宪法是国家根本法,是我们治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法必须适应时代进步,适应党和国家事业发展。
  全国人大代表 黄志贤:2018年修宪意义的重大,作为我来说,我就体会到一个是因为咱们国家的进程,五位一体、四个全面。它这个五位一体和四个全面的提出来,它是咱们国家的进步、人民的期盼还有党的意志的体现。
  台湾省代表团的全国人大代表们表示,他们完全赞同、坚决拥护宪法修正案。
  全国人大代表 曾力群:我觉得(修宪)是有里程碑的意义,我们的宪法实际上也是需要适应时代的需要,这一次是选择了非常恰当的时间点,在十九大以后,把十九大形成的重大的方针、重大的理论观点特别是习近平新时代中国特色社会主义思想要载入我们的宪法,为我们在新时代发展中国特色社会主义提供宪法的保障。
  全国人大代表 许沛:昨天代表们高票通过了宪法修正案,我们作为人代表能够见证历史时刻,我们感觉是非常光荣的,另外,我觉得下一步我们要继续地学习,另外,要带动我们的台胞来学习宪法理解宪法,作为一个公民来说,要遵守宪法、尊重宪法,我觉得这是最重要的。
  台湾省代表团的代表们表示,要在认识上高度统一,为下一步学习宪法、遵守宪法、贯彻实施好宪法打好基础。
  厦门卫视记者 李晓萍:代表们表示,中国迎来了新时代,在新时代的春风里,宪法修改必将更好地发挥宪法治国安邦总章程作用。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台籍全国人大代表 热议修宪

860010-1158020200