数码旅游论坛在马来西亚召开 六东盟国家派代表参与 2018年03月10日

channelId 1 1 2 51c90e8096aa44a186068d15c6a2bfef
联播
视频简介

数码旅游论坛在马来西亚召开 六东盟国家派代表参与

  由中国-东盟企业家协会主办的"2018数码旅游论坛"9日在马来西亚砂拉越州首府古晋举行。论坛以"数码时代如何改善和影响东盟旅游业"为主题,在推广旅游资源的同时,也向中国企业抛出橄榄枝。
  厦门卫视驻马来西亚记者 廖媛:我身后正在举行的,就是本次数码旅游论坛,老挝、越南、缅甸、柬埔寨、泰国以及马来西亚这六个国家的代表,相继在论坛上发言,他们聚焦数码技术给旅游业带来的变革,同时也表示看中中国旅游市场,希望与中国企业进行深入合作。
  近年来,随着数码技术的走红,不少东盟国家都在探索数码旅游的商机。再加上中国出境游市场火爆,让不少东盟国家跃跃欲试,用数码技术改善中国游客的旅行体验。
  对不少民众来说,出境游最大的障碍就是语言。在论坛上,泰国驻马来西亚大使馆代表表示,泰国方面正在设计多款含有中文选项的手机应用程序,以方便中国游客赴泰国旅游。同时,他们也正在推动银联支付和电子支付的普及等。
  泰国驻马来西亚大使馆代表 Nipa Nirannoot:每一个我们制作泰国旅游app,我们都有设置中文的选项,最简单的就是到泰国可以玩什么,所以即使到泰国自由行的中国游客,也可以在没有旅游机构陪同下玩转泰国,我们希望发展电子支付,使中国游客在泰国游玩的时候,只需要携带手机,用二维码去支付,这些在不远的未来都可以实现。
  马来西亚砂拉越州位于加里曼丹岛北部,森林资源丰富,物种多样,是一块亟待发展的旅游处女地。此外,丰富的矿产资源与农业资源,也是砂拉越州的特点之一。因此,在本次论坛上,马来西亚砂拉越州旅游部部长在推广当地旅游资源的同时,也表示希望能够与中国企业在各个方面合作共赢。
  马来西亚砂拉越州旅游部部长 Hamzah:砂拉越有丰富的资源,例如天然气资源、矿产资源,这些资源都还没有被开发,我们还有非常丰富的农业资源,这对中国(企业)来说是一个很好的商机,我们和中国需要更多的沟通,这也是召开这样论坛的原因,双方要建立更好的互信,来实现共赢。
  马来西亚拿督 许庆忠:例如我们要修公路,从砂拉越接到沙巴,单单砂拉越的高速公路就一千多公里了,我们希望中国的企业家看到这个机会,来参与我们这次的发展。
  论坛上,中国-东盟企业家协会也表示,希望打造一个平台,为中国企业提供更多的信息和资源。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 数码旅游论坛 马来西亚 召开

860010-1158020200