新加坡南洋小学师生8日来厦访问 2018年03月08日

channelId 1 1 2 0f2512f5a9bc47f0b22b43c9662d6773
联播
视频简介

新加坡南洋小学师生8日来厦访问

  为促进新加坡与厦门两地教育教学经验交流,感受不同的校园文化,今天(8日)上午,新加坡南洋小学师生代表到厦门实验小学,进行为期三天的交流访问。
  南洋小学学生写感受:这间小学的华文真好,(这里)有高科技系统,我好想南洋小学有高科技系统。
  欢迎仪式后,来自新加坡南洋小学的同学们,纷纷拿出笔记本,写下来到厦门实验小学的第一感受。最吸引孩子们的高科技系统,正是厦门实验小学推出的多媒体阅读系统。通过这个系统,学生们就能下载国学、百科知识、益智游戏等内容来学习。
  新加坡驻厦门总领事馆总领事 池兆森:从校长那边了解到,这也是福建省第一家学校导进多媒体阅读系统,所以从这次访问来说,我觉得新加坡和厦门在很多方面。可以互相学习、互相借鉴。
  现场:一对一现场,连着三天如果有什么需要,可以跟你"结对子"的小伙伴说。
  为了让新加坡的孩子们更快融入厦门校园生活,学校还特别安排两校学生进行一对一"手拉手"联谊。
  新加坡南洋小学学生:他们都很高,全部都比我高很多。
  福建省厦门实验小学校长 何宝群:另外我们还专门给新加坡的18个同学,安排了一些课程,比如说书法课、武术课等类型,专门给他们上的,让他们进一步了解中国的文化。
  据了解,南洋小学是新加坡的特选小学之一,现任总理李显龙和歌手孙燕姿等人都是杰出校友。这次来厦交流活动为期三天,新加坡南洋小学的师生们希望直观感受中国教育的魅力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新加坡 南洋 小学 师生 来厦访问

860010-1158020200