福建省今年拟招录3601名公务员

发布时间:2018年03月07日 09:08 | 来源:厦门日报


  我省今年计划招录3601名公务员,具体的招考岗位和要求将于今日正式公布,今日8时起,考生可登录福建省公务员考试录用网(www.fjkl.gov.cn)注册报名,笔试时间安排在4月21日、22日进行。省委组织部、省人社厅、省公务员局昨日发布《福建省2018年度考试录用公务员公告》明确了详细事宜。

  【招考要求】

  与往年相比 没有大变化

  与往年相比,今年的公务员招考要求没有大的变化,18-35岁仍是公务员招考的年龄线,此次招考的报考者须在1982年3月7日至2000年3月7日期间出生。

  招考职位明确要求有基层工作经历,报考者必须具备相应的基层和生产一线工作经历。

  招考职位中注明“专门职位”的,专门面向参加大学生志愿服务西部计划、我省统一组织实施的大学生村官计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划、“三支一扶”计划等服务期满考核合格的报考者,以及我省符合条件的大学生退役士兵(不含直招士官)进行招考。

  【注意事项】

  报名未通过 可在规定时间内申诉

  此次招考几个时间点需要特别注意:注册报名缴费的时间为3月7日8时-13日17时,报考未通过者申诉时间为3月9日8时-16日17时;公共笔试时间安排在4月21日(上午考《行政职业能力测验》,下午考《申论》),专业笔试时间为4月22日(公安系统执法勤务类职位考《公安基础知识》,其他岗位专业考试科目另行安排);进入面试程序的考生,面试安排在6月中旬进行,具体时间另行通知。

  另外,新录用的公务员最低服务年限按照中央和省里相关政策规定以及录用职位约定执行:23个省级扶贫开发工作重点县新录用公务员在县域内最低服务年限为5年;乡镇机关新录用公务员最低服务年限为5年,在录用时的乡镇机关最低服务年限为3年。

  【相关】

  优秀村(社区)主干可报考公务员

  我省今年将从优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任中考试录用乡镇(街道)机关公务员,计划考录170人。

  本次考试录用采取线下报名的方式进行,不设置开考比例,不收取报名费,每人限报1个职位,具体要求和岗位今日将在省公务员考试录用网公布。符合条件的人员应于3月7日-9日向所在乡镇(街道)党(工)委提出报名申请,乡镇(街道)党(工)委审核后,集体研究确定推荐报考对象。此次考试笔试时间定在4月22日上午。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP