厦门爱乐乐团在马校举行 2018年03月03日

channelId 1 1 2 c9c2cdd2fd7743988b2909990cf77a62
联播
视频简介

厦门爱乐乐团在马校举行

  昨晚(2日),厦门爱乐乐团在厦门大学马来西亚分校嘉庚像前,举行《厦大人献礼陈嘉庚》音乐会,为厦大师生带来了一场艺术盛宴。
  一曲悠扬的鼓浪屿之波,首先将师生思绪带到两千多公里外的厦门,婉转低回的曲调仿佛又听到了鼓浪屿的阵阵涛声。随后一曲《正月十五闹元宵》又让大家感受到了浓浓的节日氛围。
  整场演出的高潮是这首交响诗《陈嘉庚》。马来西亚是厦大校主陈嘉庚的发迹地,厦门爱乐乐团选择了这首曲目致敬陈嘉庚先生,传承"嘉庚精神"。
  厦门爱乐乐团团长 方翊:我觉得在陈嘉庚先生生活过的地方,在他创办大学延续的地方,来奏响这个交响曲,我觉得这个意义是跨时代的。
  厦大马来西亚分校学生 曹悦雯:整个音乐的效果非常好,让人不由得想到当年,校主陈嘉庚先生下南洋的不易,以及兴(办)教育的壮举,也让我感觉到今天我们享受到的一切资源,都来之不易。
  厦大马校演出结束后,爱乐乐团还将于4日在吉隆坡举办"亲情中华"慰问演出。为当地华人华侨带来声音盛宴。
  演出前,厦大校友参观了厦大马来分校,并举行了感恩碑揭幕仪式。感恩碑由厦大中文系77级校友捐建,意在致谢那些为建设厦大马校做出贡献的人。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 爱乐乐团 马校举行

860010-1158020200