厦门大学厦门校友会企业家分会召开企业家见面会 2018年03月03日

channelId 1 1 2 4146274df0a64b989eeb82d3a5e42f9d
联播
视频简介

厦门大学厦门校友会企业家分会召开企业家见面会

  近年来,伴随着"一带一路"倡议,越来越多企业家走出国门,中马之间合作也日益增多,昨天(2日)下午,厦门大学厦门校友会企业家分会成员与马来西亚中华总商会企业家会面,探讨双方未来发展前景。
  会上,厦大校友厦门美亚柏科董事长滕达表示,随着"一带一路"倡议的提出,中国与东南亚国家的合作越来越多,以自己企业为例,就已经布局到马来西亚,每年为马来西亚政府部门提供网络安全设备服务,及相关人员培训。
  厦门美亚柏科信息股份有限公司董事长 滕达:未来也会在马来西亚方面多投入一些力量,在马来西亚分校这块我们能够,进一步加强多方面合作,有关"一带一落"网络安全人才的培养,这也是"一带一路"国家非常需要的。
  姚明织带也是厦门企业走出去的代表之一,董事长姚明表示,企业对海外市场十分有兴趣,目前印度政府已经批准200亩地,未来他们的企业将在印度进行增量投资,希望做成印度织带行业的翘楚。
  厦门姚明集团有限公司董事长 姚明:我们过来是来看,是来考察一下,希望马来西亚对我们事业会有帮助。
  据马来西亚媒体报道,去年马中贸易额达到2906亿5000万令吉(约4700亿人民币),许多中资企业也加大对马来西亚的投资,马来西亚中华总商会总会长戴良业表示,马中关丹产业园和中马钦州产业园就是两国共赢的代表,相信建立在广西的钦州产业园未来将推动更多的马来西亚中小企业到此置业发展,带动就业和技术转移。
  马来西亚中华总商会总会长 戴良业:尤其是中小型企业,他们在那里容易设点,门槛也比较容易,尤其是产业园里各方面都给于帮助,使他们更好进入中国这个大市场。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门大学 厦门校友会 企业家 分会 召开 见面会

860010-1158020200