厦门大学厦门校友会企业家分会参访厦门大学 校友慷慨捐赠 2018年03月03日

channelId 1 1 2 83a44b86e28e49b791059d76b6751765
联播
视频简介

厦门大学厦门校友会企业家分会参访厦门大学 校友慷慨捐赠

  昨天(2日),厦门大学厦门校友会企业家分会的80位成员,和厦门爱乐乐团一同到访厦门大学马来西亚分校,期间举行了校友捐赠仪式,校方还聘请了厦门爱乐乐团团长方翊为客座教授。
  捐赠仪式上,厦门大学两位校友分别向母校捐赠人民币2百万元,及两部大巴车。校友姚明表示,自己对母校的感情很深,此前已经捐赠了10辆大巴给厦大本部,一听说马校开始招生,也有大巴车的需要,马上就决定再捐赠,希望通过这样一种方式回馈母校。
  厦门姚明集团有限公司董事长 姚明:我作为厦大学子,最宝贵的时间在厦大度过的,我们在学校的时候嘉庚精神就不断在熏陶,作为厦大学子,我非常乐意做这种事情。
  厦门大学马来西亚分校校长王瑞芳向参访的校友表达了谢意,他说,自分校项目启动以来,中马两国校友、企业家都给予了很大的帮助。
厦门大学马来西亚分校校长 王瑞芳:厦门大学校友是最热心最积极,给我们非常大支持,我相信他们到访,还会有更大的带动作用。
    厦门大学马来西亚分校开办不久,各个社团也正在起步阶段,会上王瑞芳校长聘请厦门爱乐乐团团长方翊为客座教授,未来将不定期来到马校,为同学们带来不同的艺术赏析选修课,并指导艺术团的创建工作。
厦门爱乐乐团团长 方翊:我在想一个国际一流的学校,艺术方面是不可或缺的,今后我会每年根据学校的安排,我经常过来跟孩子们分享、学习艺术、感受艺术。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门大学 厦门校友会 企业家 分会 参访 校友 慷慨捐赠

860010-1158020200