钮则勋:台湾民众期待惠台措施早日落实 2018年03月01日

channelId 1 1 2 5a84dda0a19944f98de41ffe0996453b
联播
视频简介

钮则勋:台湾民众期待惠台措施早日落实

  大陆2月28日发布的惠利台胞《若干措施》,是贯彻落实习近平总书记对台工作重要思想和中共十九大精神的重要体现,也充分表明了大陆各有关方面协同配合,为台胞台商办实事、办好事的决心和诚意。对于大陆发布的惠台措施,台湾岛内舆论反应热烈。相关情况,我们来连线厦门卫视驻台记者侯又华,请她为我们带来驻台观察。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:我是厦门卫视驻台记者侯又华,首先来向您介绍今天做客台北演播室的嘉宾,台湾文化大学教授钮则勋,钮老师好!

  2月28日,大陆再度推出惠台措施,消息一出,台湾岛内反响热烈。钮老师,就您的观察来看,目前台湾主流舆论对于这次大陆推出的惠台措施是如何看待的?

  我们注意到,31条措施中,有19条措施涉及逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,这些措施,是否能让更多的台湾基层同胞受益?

  其实今天我们电视媒体圈也非常关注这次《若干举措》当中的第18到第20条,包括说,放宽两岸合拍电影、电视剧等等,请问钮老师,这项措施的落实,能为目前的台湾的影视产业注入多少活水?又能带动两岸文化交流合作进入到怎样的一个新阶段?

  在这31条措施中,出现最多的词汇应该就是"同等待遇",请问钮老师,这当中透露出了大陆对台政策怎样的一个新信号?

热词: 钮则勋 台湾民众 惠台措施

860010-1158020200