央视快评丨勇做新时代的奋斗者

发布时间:2018年03月01日 15:33 | 来源:央视网


  “新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福”。习近平总书记在2018年春节团拜会上发表的重要讲话,点燃了亿万人民奋进新时代的奋斗激情。在这辞旧迎新的时刻,如何以奋斗者的精神风貌迎接新时代的第一春,有着格外重要的蕴意。

  “幸福都是奋斗出来。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,开新局谱新篇,带领我们砥砺奋进,取得一系列举世瞩目的巨大成就,使我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的梦想。今天的这一切,无不是全党全军全国各族人民在人民领袖习近平的带领下奋斗出来的。

  “天上不会掉馅饼”,品尝奋斗的收获,我们倍加珍惜来之不易的伟大成就,倍加珍视奋斗精神的可贵。习近平总书记多次强调,“昨天的成功并不代表着今后能永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌”。远航路上仍然有急流险滩,“一篙松劲退千寻”;攀登途中仍然要爬坡过坎,“行百里者半九十”。一旦骄傲自满,产生了“差不多、松口气、歇歇脚”的想法,不仅不能通达光辉的彼岸,无缘“会当凌绝顶,一览众山小”的幸福,而且已经取得的成果会得而复失。因此,我们必须牢记总书记的教导,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。

  “奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。”党和人民的事业丝毫容不得平庸苟且,容不得碌碌无为。我们必须谨记习近平总书记的教诲,不因胜利而骄傲,不因成就而懈怠,不因困难而退缩,始终做到居安思危,保持创业初期那种励精图治的精神状态,永远充满朝气、激情飞扬,始终保持共产党人的奋斗精神。

  “莫道君行早,更有早行人”。我们要勇做新时代的奋斗者,不忘初心,牢记使命,义无反顾地带领全国人民在奋斗中启航新时代、奋进新时代!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP