食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查封扣押

发布时间:2018年01月22日 15:40 | 来源:中国新闻网


  近日,国家食药监总局网站发布通告称,经中国食品药品检定研究院检验,标示为江苏福源中药饮片有限公司等8家企业生产的8批次中药饮片不合格,相关省级食药监部门已采取查封扣押等控制措施。

  通告称,经中国食品药品检定研究院检验,标示为江苏福源中药饮片有限公司、安徽协和成药业饮片有限公司、亳州金芍堂中药饮片有限公司、安国市盛辉中药饮片有限公司、广东美泰制药有限公司、四川原上草中药饮片有限公司、武山县医药公司中药饮片厂等企业生产的8批次人参不合格。不合格项目为农药残留量(详见附件)。

  对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  通告称,国家食品药品监督管理总局要求相关单位所在地省级食品药品监督管理部门对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关单位的处理结果,并及时报告相关情况。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP