海航允许携带宠物进入客舱 每人最多1只每个航班最多2只

发布时间:2018年01月20日 07:53 | 来源:澎湃新闻


  旅客携带宠物坐飞机在海航已可实现。

  1月19日,澎湃新闻记者从海南航空方面了解到,海南航空目前正在试运行“客舱运输宠物”服务,每名旅客最多可将1只宠物带入客舱,每只宠物“座位费”为800元。

  需要注意的是,海南航空规定,每个航班最多只能带入2只宠物,宠物需独立包装,合计重量(含宠物和宠物箱)不得超过5KG(含)。

  同时,宠物在客舱的座位并非旅客座位,而是需将宠物箱放置在座椅前排下方,长 x宽 x高尺寸不得超过35 x 28 x 24厘米。

  据了解,海南航空上述服务已于2017年12月试行推出。现阶段可实施的航线范围为海南航空于广州、青岛、长沙、喀什、厦门、海口、济南、深圳、合肥九地出港的国内直达航班。

  旅客若要享受该服务,首先需要提前24小时到海航直属售票处提出申请,其次需准备2项证明:一是动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》,其中“运载工具消毒情况”一栏必须填写且单据上需盖有动物卫生监督所检疫专用章;二是小动物疫苗注射证明。

  在宠物的自身条件上,海南航空也有所限定,除了原先官网规定的宠物运输的品种限定外,还规定了宠物需要6个月以上大小、健康、未怀孕、未在48小时内分娩。收费标准为800元人民币/航段/每只宠物。

  海南航空方面表示,为了尽可能降低宠物对其他旅客打扰,旅客需在运输过程中将宠物全程置于宠物箱中,不得喂水喂食。

  同时,旅客需为宠物佩戴口套防止吠叫、穿戴纸尿裤防止大小便,该部分物资由旅客自行承担。

  此外,旅客还需自行承担宠物在运输全程中的看管责任,并遵守当地机场安全检查的规定。航司与其代理人将提供必要的协助。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP