高铁“外卖”订餐提速至1小时 特产也能送上车

发布时间:2018年01月19日 08:08 | 来源:中国新闻网


  2018年1月17日消息,正定马家卤鸡、金华火腿、周村烧饼……从1月18日开始,高铁“外卖”升级,这些特产居然也可以给旅客送上车了,出差没时间采购,上车前一小时,动动手指就有人给您送到高铁的座位上,这在以前简直不敢想!

  中国铁路总公司宣布,从1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产。

  去年7月17日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐动车组出行的旅客,通过12306网站、手机客户端等即可预订指定的车站餐食,下单成功后,服务人员会把餐食送到列车席位上,网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。

  为进一步满足广大旅客需求,提升服务质量,铁路部门自今年1月18日起,将订餐时限由2小时压缩为1小时。同时丰富供应品种,推出沿线地方特产预订。旅客朋友在开车前1小时还可以订餐,不用下车、出站就能将沿线特产美食带回家。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP