厦门航空开通北京-哥打基纳巴卢航线 2018年01月16日

channelId 1 1 2 f4beee6288f9471b86975dfd46db66d2
联播
视频简介

厦门航空开通北京-哥打基纳巴卢航线

  16日,厦门航空正式开通北京-哥打基纳巴卢(沙巴)航线。这是北京首条直飞东马来西亚的国际航线,也是厦门航空第一条由北京始发的国际航线。
  厦门卫视驻马来西亚记者 马跃:在我身边就是厦门航空新开通的北京直飞沙巴的MF8001次航班,这是第一条由北京直飞沙巴的航线,以往需要9个小时的中转飞行,现在只需要5个半小时就能到达。
  飞机抵达后,哥打基纳巴卢国际机场以传统的水门仪式迎接首航航班,身着特色民族服饰的当地姑娘们也热情地为每一位下机的乘客送上了代表祝福的当地传统项圈。
  随着本次航班开通,哥打基纳巴卢直飞中国的航班已达到91个班次,未来还将开通直飞长沙、天津的航班。
  中国驻哥打基纳巴卢总领事 梁才德:这是两地务实合作不断发展的积极举措,将进一步便利双方人员往来,也将给两国人民带来实惠,也对双方今后进一步开展旅游文化交流合作,发挥极大的作用。
  据了解,本次新开通航班,每天一班往返,时间分别为早上6:25从北京起飞以及下午19:00从哥打基纳巴卢起飞,同时,厦门航空还将原本每周三班的哥打基纳巴卢-福州航线拓展为每天一班,进一步方便旅客出行。
  厦门航空北京分公司副总经理 欧东莹:这条航线我们争取把它做成,厦门航空公司在首都国际机场,定期的国际精品航线,未来我们也希望能够更多地,和首都机场和民航局调整时刻资源,争取开通更多符合市场需求的东南亚航线。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门航空 北京 哥打基纳巴卢 航线

860010-1158020200