中国银行马六甲分行开业 为中国银行在马第8家分行 2018年01月13日

channelId 1 1 2 c28c059dd087478caf593f5e33b94011
联播
视频简介

中国银行马六甲分行开业 为中国银行在马第8家分行

  马来西亚马六甲首家中资银行中国银行马六甲分行12日正式开业,成为中国银行在马来西亚经营的第8家分行。
  马六甲分行是马来西亚中国银行2016年10月并入中银香港后新开设的第一家分支机构,马六甲州首席部长伊德里斯对中国银行在此设立网点表示欢迎。他说,中行推进了中马"一带一路"相关项目的落实与发展,期待未来中行能更好地推动双边经贸往来与合作。
  马六甲州首席部长 伊德里斯:这个地方的成立需要和当地企业建立联系,毫无疑问。当地企业将会受益于中国银行,并带动当地发展,当地企业会非常欢迎。
  厦门卫视驻马来西亚记者 马跃:中国与马六甲有着源远流长的关系,诸如印象马六甲,以及信义玻璃等中资中马合资企业,也都在马六甲设厂,随着马来西亚中国银行马六甲分行的开设,相信也会为这些企业带来更加便利的国际结算,贸易融资等全方位的金融服务。
  马来西亚中国银行行长 王宏伟:马六甲应该是我们最注重的通往,亚洲国家,穆斯林世界18亿人口的一个大市场,中国银行致力于扮演这个平台。
  中国驻马来西亚大使白天表示,马六甲是21世纪海上丝绸之路的重要节点,也是中马合作的重要枢纽之一,马六甲分行的开设,必将带动更多中国企业到此投资兴业。
  中国驻马来西亚大使 白天:中国银行在这里设立分行,我相信将为两国,尤其是中国和马六甲州的,经济的交流,包括人民币业务的往来,提供重要的支撑。
  据悉,中国银行马六甲分行是继槟城分行后马来西亚第二家智能银行,将为客户提供人脸智能识别、一站式背景核查等全方位金融服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中国银行 马六甲 分行 开业

860010-1158020200