洪都拉斯北部海域发生7.6级地震引发海啸 对我国沿岸无影响

发布时间:2018年01月10日 15:15 | 来源:新华社


  特古西加尔巴消息:洪都拉斯突发灾难监测局9日发布消息,该国东北部加勒比海域当天20时51分(北京时间10日10时51分)发生7.8级地震,暂无人员伤亡或财产损失报告。

  洪都拉斯突发灾难监测局当晚在社交网站上发文说,此次地震震中位于该国东北部加勒比海域的大天鹅岛附近,震源深度33千米。该国加勒比海沿岸的拉塞伊瓦、圣佩德罗苏拉等城市均有强烈震感。截至目前,尚未收到该区域反馈的人员伤亡或财产损失报告。

  洪都拉斯总统胡安·埃尔南德斯当晚呼吁当地民众保持冷静,并表示“民众遭遇到任何困难和危险都可以通过报警电话及时向政府求助”。

  此外,美国地质勘探局在地震刚发生时将其测定为7.8级,随后更正为7.6级。该机构还向震中周边的中美洲及加勒比海各国发出了海啸预警。

  洪都拉斯位于中美洲北部,西临太平洋,东濒加勒比海,处于太平洋板块和加勒比板块的夹缝中,属于地震频发国家,每年监测到的大小地震接近百次。

  【早前报道】

  今天上午洪都拉斯以北海域(加勒比海海域9°N,)发生7.6级地震,震源深度为10.0千米(震级修订)。国家海洋局海啸预警中心(国家海洋预报台)根据最新监测分析结果,此次地震已经引发海啸,但由于震源位于太平洋范围之外,不会对我国沿岸造成影响。我们将继续跟踪分析地震和海啸监测数据。(国家海洋预报台官方微博)

↑国家海洋预报台官方微博

  洪都拉斯北部海域发生7.6级地震 震源深度10千米

  2018-01-10 11:18:07

  中国地震台网正式测定:01月10日10时51分在洪都拉斯北部海域(北纬17.43度,西经83.51度)发生7.6级地震,震源深度10千米。

  2018-01-10 11:06:04

  中国地震台网自动测定:01月10日10时51分在洪都拉斯以北附近(北纬17.50度,西经83.59度)发生7.8级左右地震,最终结果以正式速报为准。

 

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP