叙反政府武装控制区爆炸致18死 中国驻叙使馆发提醒

发布时间:2018年01月08日 07:58 | 来源:央视新闻客户端,新华网


  叙反政府武装控制区发生爆炸 致18人丧生数十人伤

1

  据叙利亚亲反政府武装组织报道,当地时间1月7日,在反政府武装组织控制区域伊德利卜市发生了一起爆炸,导致18人丧生,数十人受伤。

  “叙利亚人权观察”(SOHR)称,爆炸袭击目标是位于伊德利卜市多个小型武装组织的总部,目前不清楚袭击由何方策划。据报道,袭击发生后,多个救援团体在对可能被埋在瓦砾下的人员进行搜救。

  叙利亚伊德利卜省是反政府武装大本营,恐怖组织“征服阵线”在内的多个反政府武装盘踞于此。由于反对派及恐怖组织间诉求有所区别,伊德利卜省内经常发生反政府武装组织间内讧。在2017年中下旬,“征服阵线”及下属武装曾与“沙姆自由人”(Ahrar Alsham)出现大规模冲突,以“征服阵线”领导的“沙姆解放组织”(HTS)胜利而告终。

  叙利亚政府军在2015年后彻底失去了对该地区控制,尽管处于“冲突降级区”范围,但叙政府仍在伊德利卜南部地区进行针对“征服阵线”的反恐行动。

  我使馆提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚

  中国驻叙利亚大使馆7日发布公告,提醒中国公民和有关旅行社近期暂勿前往或组织赴叙利亚旅游。

  公告说,叙利亚目前仍属旅行高风险国家,叙政府军与反政府武装之间的冲突在叙多地进行,在政府军控制区内,恐怖袭击、绑架勒索、武装抢劫等事件也时有发生,叙利亚仍不具备中国公民个人或团组旅游最基本的安全保障。

  中国驻叙利亚大使馆再次提醒中国公民和有关旅行社暂勿前往或组织赴叙利亚旅游。使馆还提醒在叙中国公民和商务人员保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,如遇紧急情况,请及时联系叙当地警方或拨打中国驻叙使馆领保、外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话。

  2017年11月21日,中国驻叙利亚大使馆曾发布旅行安全提示,提醒中国公民如无切实必要暂勿前往叙利亚。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP