冬奥会世园会配套道路开建 车辆将可快速抵达场馆

发布时间:2017年12月30日 08:08 | 来源:北京晨报


  原标题:冬奥会世园会配套道路开建

1

  昨日(29日),记者从市交通委员会路政局延庆公路分局获悉,作为冬奥会、世园会保障项目的昌赤路(王家山-白河堡段)、百康路、延农路、东姜路目前已开工建设。以上道路将与延崇高速、兴延高速等道路共同构成通向场馆的道路骨架,车辆可以通过以上路线快速抵达场馆。

  新建的昌赤路起点为延庆区永宁镇王家山村西,终点为市界,全长约21.5公里。现开工建设的昌赤路(王家山-白河堡段)起点为延庆区永宁镇王家山村西,终点为香营乡三道沟村,路线长约14.6公里。另外,除了积极备战冬奥会,延庆公路分局还在积极推进世园会道路工程的建设步伐,实施了百康路、延农路和东姜路改建工程及延康路与康张路提级改造项目。目前康张路、延康路二标段已完工。图片为正在施工中的百康路。

  ■相关新闻

  冬奥村建设项目奠基

  北京2022年冬奥会和北京冬残奥会北京冬奥村建设项目昨日奠基,这意味着北京冬奥村项目建设正式启动。

  记者从市重大项目办了解到,北京冬奥村项目位于奥体文化园,总建筑面积约19.17万平方米,是冬奥会重要非竞赛类场馆之一,赛时为各国运动员与随队官员提供住宿、餐饮、医疗等服务,赛后作为人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。

  北京冬奥会设北京、延庆、张家口三个赛区,将分别建设北京、延庆、张家口3个冬奥村。届时,北京赛区将承担冬奥会、冬残奥会的开闭幕式以及所有冰上项目和单板大跳台的比赛。

  北京城市副中心投资建设集团成立北京新奥人才公租房建设投资中心,负责北京冬奥村项目的投资建设、持有和运营。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP