2018年220多个地级市有望交通一卡通互联互通

发布时间:2017年12月27日 07:22 | 来源:新华网


  原标题:220多个地级市明年有望交通一卡通互联互通

  “2018年年底前,基本实现220多个地级以上城市交通一卡通互联互通。”交通运输部新闻发言人吴春耕26日在例行新闻发布会上说,交通运输部明年推进12件更贴近民生实事。

  吴春耕说,明年12件更贴近民生的实事更有亮点:进一步推进城市公共汽电车、城市轨道交通、出租汽车、城市轮渡等出行方式的一卡支付;在20个以上的省份推进汽车维修电子健康档案系统建设,并基本实现部省系统数据联通;在15个省份实行普通货运车辆在本级行政辖区范围内异地办理检验检测,无需办理委托手续,并逐步推行跨省异地检验检测。

  吴春耕介绍,交通运输部2017年11件更贴近民生的实事已全部完成,其中有多项超额完成:新改建农村公路28.5万公里、贫困地区9063个建制村通硬化路;乡道及以上公路安全生命防护工程完成13万公里、危桥改造3300座;完成628公里干线公路地质灾害防治;新增通客车建制村8473个;服务船员“口袋工程”服务船员总数达到133万人。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP