印度对抗雾霾出新招:用"抗雾霾枪"喷水降低空气污染

发布时间:2017年12月22日 07:49 | 来源:央视新闻


  在印度首都新德里,空气质量一直是个令人头疼的问题。不过最近,新德里当地政府利用一种“抗雾霾枪”,希望可以缓解这里的空气污染问题。能奏效吗?
  虽然被叫作“抗雾霾枪”,但它更像是一口大炮。枪内装的不是子弹,而是雾化水,新德里政府希望用雾化水来降低这里的空气污染指数。


  最近,当地政府就利用“抗雾霾枪”在新德里街头展开了测试。
  当地环境官员 伊姆兰·胡塞因:我们发现,只要从空中喷洒水或水雾或者遇到下雨的情况,空气污染就会得到缓解,PM2.5 PM10等等都会减轻。
  伊姆兰·胡塞因表示,他们会在“抗雾霾枪”使用前后,对附近的空气进行观测和对比。如果空气指数确实有所好转,他们会在新德里街头大规模使用“抗雾霾枪”来改善环境。
  根据美国大使馆提供的数据,当地时间20号,新德里PM2.5浓度达到每立方米408微克,是世卫组织安全标准——每立方米25微克的16倍。
  近年来,新德里的空气污染问题越来越严重。每年这个时候,由于汽车尾气排放、烟花燃放以及燃烧农作物等,加上空气中水分较大,风力不够,整个城市经常被雾霾笼罩。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP