台风“启德”将横穿中国南海 最强或达强热带风暴级 2017年12月19日

channelId 1 1 2 fd0ee47cd4b84be1bbf1d4482d366fdc
联播
视频简介

台风“启德”将横穿中国南海 最强或达强热带风暴级

  中央气象台19日消息,今年第26号台风“启德”19日5时其中心位于中国南海东南部海域,距离永暑礁偏东方约370公里,中心附近最大风力有8级。预计,“启德”将以每小时15公里左右的速度穿过南海南部海域向西偏南方向移动,强度将逐渐加强,最大强度可达强热带风暴级,南沙群岛两日内有较大风雨天气。

  18日,受冷空气和“启德”的共同影响,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部海域出现了7级至8级、阵风9级的大风。

  对此,中央气象台19日10时继续发布海上大风黄色预警:预计,19日午后至20日中午,受冷空气和台风“启德”的共同影响,台湾海峡、台湾东南洋面、巴士海峡、南海东北部的偏东南海域、南海中部和西南部海域、南海东南部的偏西海域将有9级、阵风10级至11级的东北风。另外,南海西北部海域、南海东北部的偏西北海域、台湾东北洋面将有8级、阵风9级至10级的东北风。

  中央气象台、中国海上搜救中心提醒,受大风影响海域航行、作业的船舶和人员应回港避风,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,相关部门应加固港口设施,充分做好防范准备。

  另外,本周内全国大部地区降水稀少,气温逐步回升。云南北部、台湾等地的部分地区有小雨或阵雨;内蒙古东部、东北地区东部、新疆北疆等地的部分地区有小雪。预计周末期间(23日),还将有新一股冷空气影响中国。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 菲律宾 台风“启德” 最强或达强热带风暴级

860010-1158020200