北京冬奥会会徽正式发布!以汉字“冬”为灵感

发布时间:2017年12月16日 08:28 | 来源:新福建客户端


  北京冬奥会会徽正式发布!以汉字“冬”为灵感

 

1


  就在刚刚,北京冬奥会会徽正式发布!名为“冬梦”的会徽以汉字“冬”为灵感来源,上半部分展现滑冰运动员的造型,下半部分表现滑雪运动员的英姿。中间舞动的线条流畅且充满韵律,代表举办地起伏的山峦、赛场、冰雪滑道和节日飘舞的丝带,为会徽增添了节日喜庆的视觉感受,也象征着北京冬奥会将在中国春节期间举行。

1
  北京2022年冬奥会会徽“冬梦”发布。新华社记者 鞠焕宗 摄 图片来源:新华网

1

  国际奥委会主席巴赫:北京冬奥会会徽象征着雄心与梦想

  12月15日,北京冬奥会、冬残奥会会徽发布仪式上,国际奥委会主席巴赫通过视频发来了祝辞。

1
  国际奥委会主席托马斯·巴赫。

  巴赫在祝辞中说:“北京冬奥会会徽的揭幕,对于中国乃至整个奥林匹克大家庭,都是奥运之旅中的精彩里程碑。会徽是雄心与梦想的象征。为了北京冬奥会的共同目标,中国乃至全世界的人们都会兴奋不已、翘首以望。在这个重要的时刻,请接受我衷心的祝贺。全世界的人们都会以北京冬奥会会徽这一形象彼此联系沟通。会徽代表了北京冬奥会的愿景,把中国最好的一面展现给全世界,用独特的方式把现代与传统融合在一起。当然,会徽还会把冬季运动的乐趣带给中国乃至世界的年轻一代。”

  巴赫表示,国际奥委会很荣幸能够与中国朋友一起,在这座奥运城市再次创造历史。“实现这个中国梦路途中的每一步,都会有我们的支持与陪伴。”巴赫说。

  北京冬残奥会会徽“飞跃” 灵感来自汉字“飞”

1



  北京冬残奥会会徽也和大家见面了!会徽“飞跃” 展现了汉字“飞”的动感和力度,巧妙地幻化成一个向前滑行、冲向胜利的运动员,同时形象化地表达了轮椅等冬残奥会特殊运动器械形态。上半部分线条刚劲曲折,下半部分柔美圆润,寓意运动员经过顽强拼搏、历经坎坷最终达到目标获得圆满成功。会徽展现了运动员不断飞跃,超越自我,奋力拼搏,激励世界的冬残奥精神。

1
  北京2022年冬残奥会会徽“飞跃”发布。新华社记者 鞠焕宗 摄 图片来源:新华网

1

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP