假冒使领馆名义诈骗!中国驻印尼使馆提醒民众警惕

发布时间:2017年12月04日 07:16 | 来源:新华网


  原标题:中国驻印尼使馆提醒警惕电信诈骗

  中国驻印度尼西亚大使馆3日发布公告,提醒民众警惕假冒使领馆名义的电信诈骗。

  中国使馆领事部说,近日陆续有民众向中国驻印尼使馆反映,有不法分子假冒中国驻印尼使领馆名义进行电信诈骗。不法分子自称中国驻印尼使领馆工作人员,以当事人涉嫌中国国内信用卡犯罪案件等为由,要求当事人提供个人及银行账户信息,并提出汇款要求。

  中国使馆领事部还说,此类电信诈骗案件近期已在美国、加拿大、澳大利亚等多个国家发生,中国外交部领事司及中国驻有关国家使领馆已多次发布相关领事提醒。

  中国使馆提示,中国驻印尼使领馆不会以电话或电邮方式通知相关人员有涉中国国内案件需要处理,切勿轻信任何以中国驻印尼使领馆名义索取个人及银行账户信息、要求转账或汇款的电话及电邮等。如接到类似涉嫌诈骗的电话、电邮等,请务必提高警惕,并直接向当地警方报警。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP