中国-东盟电影交流合作论坛 11国影人期盼深度合作 2017年12月03日

channelId 1 1 2 cbdd58ac5f1e4d02a523834f979b2fd9
联播
视频简介

中国-东盟电影交流合作论坛 11国影人期盼深度合作

  今天(3日)上午,电影节还配套举办了中国-东盟电影交流合作论坛。中国与东盟十国的影人代表介绍各国的影视资源,为区域内电影发展贡献智慧。期盼从投资、制作、发行等各个环节推进中国与东盟电影产业的深度合作。
  论坛上,来自中国和东盟十国的影人代表们先后推介了各国的影视资源,为影视产业的深度合作献计献策。他们提出,要充分利用人文风光的多样性和差异性,拓展电影的题材和取景地。并希望透过与中国的合作,改善东盟国家电影资金短缺和市场受限的问题。代表们还提议中国与东盟各国共建电影实验室、影视发展基金等,打造长效合作机制。
  马来西亚华人文化协会荣誉总会会长 戴小华:所有的电影面对的都是市场和资金的短缺,经过"一带一路"的经济合作,能够帮助东盟电影的发展、 扩大他们的市场,可以提升他们自己的(电影)水准的话,我觉得这是非常好的。
  印度尼西亚影人代表 赖俊武:我相信中国-东盟电影节会成为一个平台,帮我们把优秀的东盟电影作品以及其中的东盟各国文化推介到中国的市场。
  厦门广电集团也派出代表在论坛上发表演讲,推介厦门的城市魅力以及厦门影视产业的投资环境,邀请东盟各国影视企业来厦门投资发展、拍摄取景,感受海上花园的影视魅力。高颜值的海滨都市拍摄基地,创新的影视产业生态链,让不少东盟国家的影人心动。
  新加坡影人代表 巫培双:我们新加坡一直不断在寻找不同的合作伙伴,厦门具备了这么多随时可以使用的电影资源,对我们来说当然是欢迎之至,你们肯让我们来,我们一定来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中国-东盟电影交流合作论坛 11国影人期盼深度合作

860010-1158020200