2017中国-东盟电影节开幕 影音盛宴促文化交流 2017年12月03日

channelId 1 1 2 c7dad2e14d194388886ccdcb87ed8759
联播
视频简介

2017中国-东盟电影节开幕 影音盛宴促文化交流

  昨晚(2日),2017中国-东盟电影节在马来西亚布城国际会议中心隆重开幕。30部富有特色的中国和东盟影片参加展映,中国和东盟10国电影人齐聚一堂,以电影为媒,促进人文交流。
  电影节主办方代表与影人们共同拉开帷幕,开启中国与东盟交流的影音盛宴:电影《刘三姐》中的民族歌舞再现舞台,《花样年华》里的旗袍时装秀惊艳全场,献礼经典电影的各国文艺汇演,是开幕式上的一大亮点。
  电影节期间,包括《战狼2》 《功夫瑜伽》 《大唐玄奘》在内的7部中国影片以及东盟国家的23部优秀电影参加展映,通过大银幕展示各国的风土人情和民间故事。
  厦门卫视驻马来西亚记者 梁含雪:多彩的文化、美丽的取景地和多元的主题,让中国和东盟的电影很容易就受到大家的欢迎并且引起共鸣。首届中国东盟电影节不仅让我们看到了电影市场的巨大潜力,也将为区域内影人的合作开启新的篇章。
  中国-东盟电影节评委会主席 蒋雯丽:是一个文化的交流,希望更多的东南亚国家能够了解中国电影,也希望中国电影能够进入到东南亚国家。
  今年时值东盟成立五十周年,中国-东盟中心倡议发起举办此次电影节,旨在以电影为载体,搭建中国-东盟人文交流合作的新平台,促进文化产业共同发展。电影节为期5天,期间还将举行电影评奖、电影论坛、红毯仪式、颁奖礼等活动。
  中国-东盟电影节秘书处秘书长 阮永刚:本次电影节我们有个最大的希望:就是把中国的电影与东南亚各国的电影,以及中国与东南亚各国电影人聚集到一起,共同探讨中国电影走向东南亚,以及东南亚电影走向中国的互动互通的方向。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017中国-东盟电影节 开幕 影音盛宴促文化交流

860010-1158020200