“互联网之光”博览会上来了一群新新非人类

发布时间:2017年12月03日 11:34 | 来源:新华网


1

  小渡今年1岁,这是它第一次在世界互联网大会上亮相,吸引了很多参展观众的眼球。

  小渡是浙江远传信息技术股份有限公司的“黑科技”,它能够闻声“识”人,听到您的呼唤就立马驶来,还会温柔地说:“小渡在这里”。到达您身边后,您只需要将手放在它“头顶”上方,它就会得到感应,打开盖子,请您投放垃圾。

q

  汪仔也来“互联网之光”博览会了,它可是今年AI界的网红。

  汪仔是搜狗今年推出的AI机器人,今年2月,基于搜狗搜索立知系统研发的汪仔正式亮相,参加国内益智节目《一站到底》,展示了搜狗在自然交互和智能问答等方面的技术实力。

  11月17日晚,在《极限挑战》收官战上,汪仔也以“考官”的身份亮相,一展其“智商”,备受网友们喜爱。

1

  这是一个绣花机,但又不是普通的绣花机,它连接了“云”,是一台“智能”的绣花机,能够实现“智慧缝纫”。

  树根互联技术有限公司是三一集团孵化的工业互联网赋能平台,通过互联网技术实现了绣花机设备连接及数据共享,实现实时监控绣花机设备的运转、维护及故障等情况,降低运营成本。

1

  一颗绿色的小球,在一块平面板上“摇摇晃晃”……这是中国电信用来展示5G技术的“5G平衡球”,它的主要功能是测试4G和5G之间时延的不同,让人们简单明了地看到5G的“能量”。

  据展区工作人员介绍,4G环境的延时是90-100毫秒,5G环境下延时为3毫秒以下,两者之间的差距是30倍之多。让人对5G网络时代充满了期待。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP