第14届马来西亚国际品牌展开幕 福建品牌受青睐 2017年12月02日

channelId 1 1 2 db3bf57e9bb24535ae884ba870df5e37
联播
视频简介

第14届马来西亚国际品牌展开幕 福建品牌受青睐

  第14届马来西亚国际品牌展暨"2017年福建品牌海丝行"11月30号在吉隆坡太子世贸中心隆重开幕,开启东盟合作的新商机。福建省共组织119家企业参展,共设140个展位,福建品牌成为展会上的大热门。
  沉甸甸的猫山王榴莲现开现吃,一盏盏燕窝饱满晶莹,一杯杯中国功夫茶香气扑鼻。来自东南亚国家、中国、韩国等地的400多家企业携拳头产品参加盛会,让人目不暇接。
  厦门卫视驻马来西亚记者 梁含雪:这里可以说是一个开放的国际大市场,不仅吸引了游客和买家前来淘宝,还有当地的企业协会公会洽谈合作。我们也可以看到,从传统的茶叶、箱包到文创以及电子产品,漂洋过海的闽货大受欢迎。
  此次展会也是2017"福建品牌海丝行"的其中一站。福建省共组织119家企业参展,共设140个摊位,主要产品类别包括机电产品、家居礼品、鞋服与包袋、食品与茶叶等。通过实地展销与现场对接,不少福建中小企业寻觅到了东南亚的新市场。
  福建展商 高少强:像我们在马来西亚每年都有增加客户,(每次)我来参展都有一定的收获,我们的铁观音来马来西亚我非常有信心。
  福建展商 孙凡:欧美市场我们现在已经有比较多的客户,想要拓展东南亚这一带。
  福建省从2008年起就开始组织企业参加"马来西亚国际品牌展",到今年已连续组展十届,为广大福建企业搭建了与"海丝"沿线国家加强经贸联系的平台。
  2017福建品牌马来西亚展负责人 李少泳:我们要积极促进企业和当地买家的对接,能够扩大我们省对马来西亚特别是东盟国家的成交,贸易的成交量要提升。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第14届马来西亚国际品牌展 开幕 福建品牌受青睐

860010-1158020200