西成高铁全线拉通试验 三小时可“飞度关山”

发布时间:2017年11月22日 15:01 | 来源:中国新闻网


  22日,随着55251次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南开往成都东站,标志着中国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁进入全线拉通试验阶段,这也是西成高铁首次实现西安至成都的高铁全线拉通。

图为55251次动车组试验列车整装待发。张远 摄

图为55251次动车组试验列车整装待发。张远 摄

  西成高铁途经中国地理上最重要的南北分界线——秦岭,是首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。其中新建线路西安北至江油段全长509公里,其中陕西省境内约343公里,四川省境内约166公里。

2

图为55251次动车组试验列车整装待发。张远 摄

  据了解,西成高铁全线设西安北、鄠邑、洋县西、城固北、汉中、朝天、广元、江油北等16座车站。设计速度为每小时250公里,自2012年10月开工建设,计划今年年内开通运营。届时,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时,极大方便两地民众的出行。

  此次西成高铁全线拉通试验的区段为西安北至成都东之间,同时还将进行西安北至重庆北区间的拉通试验。即日起,西安铁路局每天在西安北站至成都东站之间开行试验动车组5对,在西安北站至重庆北站之间开行试验动车组2对,进行全程的往返运行试验。

图为列车驶出西安北站。张远 摄

图为列车驶出西安北站。张远 摄

  西安铁路局官方表示,为了做好此次全线拉通试验工作,西安铁路局组织了建设、测试、施工、设计单位及相关专业处室、站段按照正常运营的流程和标准,检验设备运行状态,确保全线达到运营条件,为正式开通运营做好准备。

  西安至成都高速铁路是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网京昆通道的重要组成部分,与大西高铁共同形成华北至西南地区的新通道,连接华北、西北、西南地区,贯通京津冀、太原、关中平原、成渝等城市群,是连接西北、西南地区的重要纽带。对促进“关天”和“成渝”两大经济区交流合作、完善区域高速铁路网建设具有重要意义。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP