百度阿波罗将与雄安在智能交通领域合作 2017年11月16日

channelId 1 1 2 e13fb0b56f7c454cad19c851d7414e59
联播
视频简介

百度阿波罗将与雄安在智能交通领域合作

  AI人工智能究竟离我们的生活有多远?未来的雄安是怎样的城市?今天(16日)上午在北京召开的百度世界大会给出了答案。在现场,百度展示了多款人工智能产品,并宣布将参与雄安的智能化城市建设,打造一座世界领先的智能出行城市。
  一年一度的百度世界大会备受外界关注,本届大会主题是"BRING AI TO YOUR LIFE "--把AI带入你的生活。大会上,百度董事长兼首席执行官李彦宏宣布百度搭建的全球首个自动驾驶开放平台Apollo("阿波罗")将携手雄安在智能交通领域合作,共同将雄安打造成全球领先的智能出行城市。
  百度董事长兼首席执行官 李彦宏:希望能够帮助雄安打造一个没有拥堵、出行效率极其高、各种各样的安检、各种各样的身份验证都非常简单、不需要有繁杂的流程的新的千年大计的城市。
  全球首个自动驾驶开放平台Apollo阿波罗开放平台拥有6000多个开发者,1000家合作伙伴,其中100多个合作伙伴开始使用阿波罗场景。百度大会上,李彦宏首次公布了百度无人车量产时间表,2018年无人车将实现量产。
  百度董事长兼首席执行官 李彦宏:当前整个业界对这个事情(无人驾驶)的判断,时间表大概是什么,在2020年的时候无人车可以实现量产,但是我们并不满足,我们希望能够更早地去生产量产无人车。在前不久,我们刚刚宣布跟金龙汽车合作,把无人驾驶的小巴车在2018年也就是明年的7月就实现量产。
  百度还将在2019年与江淮、北汽,2020年与奇瑞共同推出无人车。此外,百度大会上李彦宏还展示了电视与AI结合,刷脸支付,手机百度的语音交互、图像识别,疲劳驾驶检测系统等。AI人工智能究竟离我们有多远?随着科技发展和应用结合,AI就在我们的身边。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 百度阿波罗 雄安 智能交通领域合作

860010-1158020200