全国首个参加执业医考机器人成绩公布:超笔试合格线96分

发布时间:2017年11月15日 14:47 | 来源:央视新闻客户端


  近日, 2017年全国执业医师资格考试成绩公布,在参加笔试考试的53万多名考生中,有一名特殊的考生叫“晓医”,它是我国第一个参加职业资格认证考试的机器人。

  11月14日下午,“晓医”的考试成绩正式对外发布。根据国家医学考试中心反馈的考试成绩,今年全国执业医师资格考试的笔试合格线为360分,智医助理机器人“晓医”的笔试成绩为456分,超过合格线96分,高于全国各类考生的平均分。虽然达到并超过了笔试成绩的合格线,不过,由于没有参加笔试考试之前的实践技能测试,医考机器人还不能像其他通过考试的考生那样,取得执业医师资格证。据了解,该医考机器人来自安徽合肥的一家研发团队。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP