学习贯彻十九大 福建启动“新时代”主题作品征集评选展示

发布时间:2017年11月15日 22:03 | 来源:东南网


  由省委宣传部、省委教育工委、省文联联合主办的“学习贯彻十九大精神·我们迈向新时代”主题征集评选展示活动今日启动。

  本次活动以“我们迈向新时代”为主题,面向全社会征集主题对联、主题剪纸、主题灯谜、主题手机摄影、主题平面公益广告、主题融媒体作品等六类作品。

  本次征集活动要求,作品要紧扣“迈向新时代”主题,结合中华民族优秀传统文化和福建特色文化,准确生动反映党的十九大精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新时代、宣传新成就、弘扬新风尚;把握正确的政治导向、价值导向、舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,积极向上,体现思想性、艺术性、创新性有机统一。

  活动过程中,主办方将组织媒体采访报道“创作故事”。此外,优秀参赛作品将在媒体刊登选登,并组织参加巡展和大型现场展示活动;优秀对联作品还将请知名书法家进行创作展示。参评作品必须按照“原创”、“实名”投稿。已参加过全国同类评比活动的作品不得参加本次评选活动。参评作品须在报送同时附上100字以上的创作简介,说明创作意图、亮点特色等。

  本次活动即日起面向社会征集。上述六类作品分别向省书法家协会、省楹联学会、省民间文艺家协会、省美术家协会、省摄影家协会、东南网投稿。详情请登陆活动专题网页http://www.fjsen.com/zhuanti/node_174274.htm相关专题了解。

  附:各类作品报送时间与方式

  (一)主题对联作品

  1.作品规格

  对联内容为原创,作品单比字数控制在7-9字为宜,最多不超11字。每位作者限投3副,多次投稿以第一次为准。评委和工作人员不参评;

  2.投稿时间及方式

  截止时间:2017年12月20日 限电子邮件投稿,不用附件。投稿者需注明真实姓名、身份证号码,准确通讯地址、邮政编码、手机号码或固话号码(固话须注明区号);

  联系人:王见贤 电话: 15392350113

  邮箱:fjsylxh2017@163.com

  参评者也可以通过参加海博TV网站(http://www.fjtv.net/)“拼才气 送祝福十九大对联征集”活动,进行线上报送。海博TV网汇总征集作品后再转报省书协;

  3.评选奖励

  按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书。

  (二)主题剪纸作品

  1.作品规格

  可采用剪、刻、撕、烫,平面、剪贴等多种形式制作,纸张材质不限,颜色不限;原则上不小于45cm× 60cm,不超过80cm×80cm,作品不需要装裱、粘贴。每个参评者限报1件作品。寄送的作品背面右下角标明作者姓名、电话及作品名称;

  2.投稿时间及方式

  截止时间:2017年12月20日(以信件邮戳为准)。应征稿件请在信封上注明“福建学习贯彻十九大精神·迈向新时代主题剪纸作品《***》”字样,与作品一起挂号邮寄;

  联系人:樊凯凯  电话:15160323370

  邮箱:383889026@qq.com

  地址:福州市仓山区金山金达路130号大榕树创意园海丝艺术馆

  3.评选奖励

  按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP