两伊边境7.8级地震 已造成至少210人死亡约1700人受伤

发布时间:2017年11月13日 15:12 | 来源:人民日报客户端


  据伊朗消息称,震中位于伊朗、伊拉克边境地区的7.8级地震已经造成至少210人死亡,约1700人受伤。这是今年发生的较为严重的地震之一,土耳其、科威特等地都有震感。当地一个救援机构说,至少7万人需要紧急救援。

  伊朗国家电视台报道说,该国有207人死于地震,伤亡主要发生在伊朗西部边境的克尔曼沙赫省的萨尔波勒扎哈卜镇,该镇位于两伊边境15公里;伊拉克方面,库尔德自治区的边境小镇达尔班迪汗有6人死于地震,另有50人受伤,该镇位于库区苏莱曼尼亚市75公里。

  库区卫生部长哈马·拉希德对路透社说:“震区形势非常严峻”。

  中国地震台网正式测定:北京时间11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米。

  伊拉克官方认定震级为6.5级,震中靠近两伊主要边境口岸。伊朗克尔曼沙赫省副省长对媒体表示,伤亡人数可能进一步增加,但不会大幅度增加。(人民日报客户端记者 韩晓明)

  此前报道:

  【地震已致129人遇难】

  法新社援引伊朗官方媒体消息称,地震造成的遇难人数已经上升至129人。(央视新闻)

  【已致伊朗近百人死亡】

  据伊拉克和伊朗媒体报道,伊拉克北部苏莱曼尼亚省12日晚发生强烈地震,伊朗西部边境省份有强烈震感。

  伊拉克库尔德自治区媒体鲁道新闻网援引当地官员的话报道说,在靠近震中的达尔班迪汗镇有4人在地震中丧生,另有500余人受伤。另据伊朗媒体报道,地震已造成伊朗近百人死亡。(新华社)

11月12日,在伊拉克苏莱曼尼亚省,一名在地震中受伤的男子在医院接受救治。新华社/法新

11月12日,在伊拉克苏莱曼尼亚省,一名在地震中受伤的男子在医院接受救治。新华社/法新

  【此前报道:两伊边境发生7.8级地震 已致伊朗61人死亡300人受伤】

  据俄罗斯卫星网报道,据媒体援引伊朗紧急部门的消息称,伊朗地震造成61人死亡,300人受伤。

  中国地震台网正式测定:11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。(中国新闻网)

  11月12日,在伊拉克北部基尔库克市,在地震中受伤的民众在医院接受治疗。 新华社发(拉伊兹·赞加纳摄)

  

  11月12日,在伊拉克首都巴格达,人们在地震发生后来到户外避险。 新华社发(哈利勒·达伍德摄)

  11月12日,在伊拉克首都巴格达,人们在地震发生后来到户外避险。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP