双十一来了!马来西亚电商渴望创造销售神话 2017年11月11日

channelId 1 1 2 fd85a5e119f6477d986ca51f6cf71ce3
联播
视频简介

双十一来了!马来西亚电商渴望创造销售神话

  "双十一"网购狂潮席卷东南亚,当"黑色星期五"的商超打折季遇上"光棍节"的电商大促销,马来西亚也开启买买买模式。各大电商平台争相复制中国的"双十一"模式,打折促销力度空前,渴望在大马创造一个销售奇迹。来看驻马记者发回的观察。
  样品拍摄、页面包装、产品上线、折扣调整、在线补货,各部门都忙得热火朝天,销售额不断飙升。这是马来西亚第二大电商平台11街,他们放出"双十一"震撼弹,1马币、11马币的超低价格,免邮费的优惠,以及超过10万件"最低价格"保证商品,让你想说剁手不容易。
  马来西亚11街销售与策略部副总裁 胡志勤:"双十一"现在是一个国际化的活动,这次的促销对我们来说是非常重要,感觉上(市场)反应特别好,产品一上线,不超过一分钟就卖完了,基本上业绩都是翻倍增长,(我们)非常兴奋。
  随着"双十一"的销售神话在马来西亚被成功复制,电子商务领域的"中国经验"也成为马来西亚电商企业学习的范本。 如何在吸引更多中国品牌落户本地平台?如何让更多马来西亚的产品行销?海上丝绸之路和虚拟的电子贸易商路,为马来西亚企业铺就了无穷想象。
  马来西亚11街销售与策略部副总裁 胡志勤:中国的电商现在有很多很积极地想进入东南亚,马来西亚基本上都是首选,其中原因是因为马来西亚有很多华侨,加上我们也懂得说中文,在文化沟通方面都是挺容易的,马来西亚的电商走出去之前,他们是需要学习的,很多人想在网上卖东西,可是要怎么卖、怎么送货、怎么付费,这些东西都需要学习。
  厦门卫视驻马来西亚记者 梁含雪:不仅"双十一"购物节被复制到了马来西亚,而且电子支付也在大马得到了推广,比如说在马来西亚的许多超市商场,你都可以看到这样的接受支付宝的标识,只要有一个付款码在手,就可以畅行大马。
  中国游客:非常方便而且还打折了,本来是71块钱 (折后)63块钱,不用换马币也可以享受这个快捷的优惠。
  从网购到移动支付,中国新发明在马来西亚落地开花。阿里巴巴首个海外数字自由贸易区也于本月也在吉隆坡启用运营,这使得马来西亚商业基础设施全面升级,数十万马来西亚及东南亚中小企业和年轻人将受惠于"中国方案"。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 双十一 来了 马来西亚 电商 渴望 创造 销售神话

860010-1158020200