国考报名8日截止 福建八职位无人问津

发布时间:2017年11月07日 09:18 | 来源:厦门日报


  今日(7日),2018年国家公务员考试报名进入第9天。国家公务员局于昨日发布“特别提醒”,公布尚无人通过资格审查职位以及资格审查合格人数比例较低职位的信息,提醒考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

  本次国考招录报名从10月30日8时开始,11月8日18时结束,12月10日进行笔试。截至昨日16时,据中公教育统计,国考职位中,工作地点在福建的职位有4785人待审,14773人通过审核,共报名19558人,其中有8个职位无人报名,平均竞争比例为61.98∶1。

  记者注意到,截至6日16时,通过审核人数排在前三位的部门依次是:福建省国家税务局、国家统计局福建调查总队、厦门出入境检验检疫局,三个部门通过审核总人数达8775人,占通过审核总人数的59.39%。

  其中,竞争比例最高的职位为福建省国家税务局安溪县国家税务局基层分局科员(300110311011)一职,招录1人,截至6日16时,通过人数为660人,也就是说,有660人竞争1个岗位。

  需要注意的是,10月30日8:00至11月8日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。11月8日18:00至10日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  此外,专家提醒,根据以往情况,报名截止前2天报名人数较多,容易导致网络拥堵,希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。同时,报名时,广大考生一定要仔细浏览备注内容,尤其要注意以下几点备注内容:需要专业能力测试的职位的测试内容,学历、学位及专业的更具体的要求,英语四、六级成绩,会计从业资格证、国家统一法律从业资格(A证)等证书要求,某些职位的特别要求(如需要值夜班、经常出差、性别)等。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP