阿里巴巴首个海外电子贸易平台在马来西亚启用 2017年11月04日

channelId 1 1 2 cb2874a27600450d98746e9dffd635d3
联播
视频简介

阿里巴巴首个海外电子贸易平台在马来西亚启用

  昨天(3日)下午,阿里巴巴集团董事局主席马云在马来西亚雪邦宣布启动世界电子贸易平台(eWTP),马来西亚总理纳吉布出席了这一启动仪式。

  马云在启动仪式上表示,创建世界电子贸易平台的目的是让中小企业和年轻人可以在全球范围内买卖货物、获得融资、完成支付及发送。他表示,希望通过这个平台让马来西亚以及东南亚的众多中小企业和年轻人受惠于eWTP"中国方案"。

  阿里巴巴集团董事局主席 马云:融资全球化,支付全球化,物流全球化,娱乐旅游全球化,阿里巴巴承诺,将把这个海外首个世界电子贸易平台,运营得非常成功,我们会继续支持年轻人,我们会尽我们所能,从技术上,资金上,人才培训上和马来西亚政府合作,确保成功运营。

  马来西亚总理纳吉布表示,eWTP可以被视为由中国主导的"一带一路"倡议中的民间愿景,它能够让大马的中小企业更有效地融入"一带一路"沿线国家和地区市场。

  马来西亚总理 纳吉布:这种长期的合作关系相当于"海上丝绸之路"的重现,也是今天中国"一带一路"倡议的一部分,这也是可以提供经济增长潜力和原动力的重要部分,帮我们改变且重新定义地区和全球化贸易,重新定义全球中小企业,重新定义和阿里巴巴的伙伴关系,更重要的是推动马中关系的发展。

  在当天的启动仪式上,阿里巴巴还宣布集团旗下的物流企业菜鸟网络与马来西亚机场控股有限公司成立一个合资公司。该合资公司将承担位于马来西亚机场航空城的区域电子商务和物流中心的开发工作。  

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 阿里巴巴 首个海外电子贸易平台 马来西亚启用

860010-1158020200