2017中国-东盟电影节下月初亮相吉隆坡 8部中国电影参展 2017年11月01日

channelId 1 1 2 5007f23b08da478fa930de4bc5f9636b
联播
视频简介

2017中国-东盟电影节下月初亮相吉隆坡 8部中国电影参展

  昨天(31日),记者从中国-东盟中心了解到,"2017中国-东盟电影节"将于12月1日至5日在马来西亚举办。主办方希望通过创建中国-东盟电影领域长期交流合作平台,共同庆祝东盟成立50周年,拓展双方人文领域的合作,促进民心相通。

  主办方透露,在中国-东盟中心的邀请下,中国和东盟10国电影导演和演员将在电影节期间齐聚一堂,届时将有30部富有特色的中国和东盟影片参加展映,包括《功夫瑜伽》、《大唐玄奘》等在内的8部中国电影,将在这一期间集体亮相。主办方还透露,2018中国-东盟电影节将移师中国福建厦门举办。

  中国-东盟中心教育文化旅游部副主任 孙建华:这次我们考察之后,我想我们要和厦门市政府的相关单位,特别是厦门文广新局进行仔细沟通,厦门作为这次活动的支持单位,我们想也有能力,为我们这次活动成功举办作出重要的贡献。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 中国 东盟 电影节 吉隆坡 8部 中国电影 参展 电影

860010-1158020200