外交部:望美方勿向“台独”势力发出任何错误信号 2017年10月27日

channelId 1 1 2 c786fae941f84dd1b20b952f8867a78c
联播
视频简介

外交部:望美方勿向“台独”势力发出任何错误信号

  针对台湾地区领导人蔡英文将"过境"美国一事,外交部发言人耿爽在今天(27日)的例行发布会上表示,希望美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报的原则,不允许其过境,不向"台独"势力发出任何错误信号。

  据报道,台湾地区领导人蔡英文将于28日访问太平洋地区的所谓"友邦",访问期间将"过境"美国夏威夷及关岛两地。对此,外交部发言人耿爽表示,一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是我们处理台湾对外交往问题时始终坚持的原则,台湾地区领导人"过境"美国的真实目的是不言自明的。

  外交部发言人 耿爽:我们希望美方恪守一个中国政策,和中美三个联合公报的原则,不允许其过境,不向"台独"势力发出任何错误信号,以实际行动维护中美关系大局,和台海和平稳定。

  发言人耿爽还强调,中方已经就此向美方提出了严正交涉。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 外交部 蔡英文 两岸新新闻 一个中国

860010-1158020200