年度“换装季”!布达拉宫300年传统“粉刷换装”拉开序幕 2017年10月27日

channelId 1 1 2 ac895f8fa3c14ef5a1d82c4277e8e92b
联播
视频简介

年度“换装季”!布达拉宫300年传统“粉刷换装”拉开序幕

  西藏布达拉宫是著名的藏式古建筑群,从10月25日起,布达拉宫一年一度传统的“粉刷换装”拉开序幕,这种传统的“粉刷换装”已经延续了三百多年。

  布达拉宫每年的“换装”,是按照布达拉宫古建筑群的建筑结构,依次对白宫、红宫、门窗进行粉刷。

1

  布达拉宫管理处副处长 贡嘎:第一是为了这个整个建筑的一个美观,第二是为了保护这个墙体的建筑,然后第三个就是粉刷的这个白灰跟红土会在一定程度上,对这个建筑的防雨这块起到很大的一个作用。

  与往年略有不同之处是,布达拉宫古今年对粉刷用材料进行了微调,在以往材料的基础上,特别添加了牛骨胶等成分,这种调整更加贴近传统原料配方。

  布达拉宫管理处副处长 贡嘎:这个牛骨胶之类的,就按一定的比例来进行这个配置,主要就是为了增加这个原料的黏性,就是完全按这个传统的这个原料的这样一个配比,来做这方面的一项工作。

1

  据了解,布达拉宫主体建筑粉刷工作将持续约十天左右。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 年度“换装季” 布达拉宫 300年传统 粉刷换装

860010-1158020200