外媒聚焦十九大:中国迈进新时代 2017年10月23日

channelId 1 1 2 b9259dca86a2474582fea857dbef2367
联播

坚信爱会赢

00:03:57

拿出勇气

00:04:35

武汉伢

00:03:09

最美的温暖

00:04:43

视频简介

外媒聚焦十九大:中国迈进新时代

  连日来,十九大持续牵动着全球关注的目光。众多国际媒体纷纷对十九大报告进行解读和报道,从中寻找中国未来的发展方向,期待分享中国方案与中国智慧。

  “中国特色社会主义新时代”“社会主义现代化强国”,这些在十九大报告中出现的新提法,成为参与十九大报道的国际媒体的高频词。

  在外国媒体看来,十九大的召开,为中国未来五年乃至更长时期的发展“定调”,而这也将影响世界经济的走向。中国如何持续深化改革,将形成怎样的经济新格局成为外媒聚焦的重点。

  中国是如何实现如此快速发展的?本世纪中叶的中国将会怎样惊艳世界?这是全球媒体瞩目的问题,也是参加十九大报道的记者们希望找到的答案。外国记者在感受中国发展奇迹的同时,也在深入探求中国道路、中国经验的奥秘。

  在北京燕房线地铁列车上,初次来到中国的缅甸记者们非常激动,她们乘坐的是预计年底将开通试运营的无人驾驶列车。

  中国道路启迪世界,中国方案惠及全球。过去五年,中国取得的历史性成就,为世界带来了诸多“红利”;而面向未来,中国展开的现代化强国之路,将为全球发展带来更多“机遇”。

  十九大成为了世界观察中国的最佳窗口。来自一百多个国家和地区的记者,通过报纸、电视、广播、网络等媒介将十九大声音传向全球,向世界展现了一个真实的中国,掀起新一轮“中国热”。

  新媒体编辑:陈岚

热词: 外国媒体 十九大报告 十九大

860010-1158020200