闽高校家庭贫困毕业生可申领就业补助金

发布时间:2017年10月18日 08:59 | 来源:厦门日报


  从明年开始,福建省高校家庭贫困毕业生,将获得每人2000元的就业补助金。

  省教育厅昨日下发《关于做好高校家庭经济困难毕业生资助工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出,家庭经济困难的毕业生将获得包括就业补助在内的四项资助。

  《通知》说,这是为了阻断贫困代际传递,打通家庭经济困难大学生资助“最后一公里”。从明年起,我省的高校将设立“高校家庭经济困难毕业生就业补助金”,用于补助高校家庭经济特别困难大学生公考、考级、考证、考研、面试等。

  《通知》说,省内高校达到毕业条件的普通全日制建档立卡家庭经济困难、低保家庭(含特困人员)和家庭经济困难残疾本专科学生,都可以提出申请,按照每人2000元标准一次性发放。

  《通知》还说,通过国家助学贷款完成学业的家庭经济困难学生,毕业后确实无力按期偿还贷款的,可申请还款救助。

  高校家庭经济困难应届毕业生应征入伍的,除享受高校就业补助金外,仍可申请学费补偿或国家助学贷款代偿。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP