中国田协实施大举措 部分项目面向全球华人选才

发布时间:2017年10月16日 07:33 | 来源:中新社


  中国田径协会近日透露,将于2017年11月至12月面向全球华人进行部分项目优秀田径人才选拔,并将借助国际高水平学院及国际、国内赛事平台进行系统培养。目前报名窗口已经开启,报名将于10月31日结束。

跳高名宿郑凤荣的外孙女妮娜在出战全运会时表示,自己愿意放弃加拿大国籍,代表中国出战。

跳高名宿郑凤荣的外孙女妮娜在出战全运会时表示,自己愿意放弃加拿大国籍,代表中国出战。


  据介绍,此次选材涵盖项目包括男女子100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、10000米。
  报名条件包括20周岁(含)以下;热爱祖国,具有良好意志品质,身体形态出色、身体机能优秀、运动天赋突出,达到一定成绩标准;现役运动员、学生等人员均可。除了各项目成绩标准外,田协还针对不同项目特点对报名者的身高和体重提出了相应准入标准。
  另据中国田协介绍,通过此次选拔最终入选的运动员将纳入国家田径青年队进行训练管理,并择机优先选派到国外高水平学院进行学习和培养,代表中国田径队参加国际比赛。
  田径领域并非跨界跨项目选材的第一块“试验田”。为了在2022年冬奥会上取得更好成绩,冬季项目已经先行提出跨界跨项目选材的理念,这也被外界视为颠覆传统体育选拔的一个重要标志。
  此外,早在今年八月份举行的天津全运会上就已开放外籍华人选手参赛。中国第一个打破田径世界纪录的运动员、跳高名宿郑凤荣的外孙女妮娜就出现在全运会田径标枪赛场上,当时她曾明确表示,愿放弃加拿大国籍,希望代表中国参加2020年东京奥运会。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP