共享充电宝企业乐电宣布停止运营 通知用户退押金

发布时间:2017年10月13日 07:23 | 来源:新京报新媒体


  10月11日,共享充电宝企业乐电正式宣布,停止运营共享充电宝业务,并已收回所有充电宝设备。这是共享充电宝行业首家宣布退出企业。

  10月11日,乐电在官方微信公众号上宣布,“根据公司政策,现已收回所有充电宝设备,本公司将停止运营该项目,请各位用户及时将未提现的押金提现。”

  对于部分用户提现失败,乐电方面回应称,“服务器由于故障原因,有部分用户可能暂时无法提现,技术人员正在维护中。”

  公开资料显示,乐电的运营方为杭州兔兔帮科技有限公司,成立于2015年1月,注册资本为20万元人民币。今年3月,乐电上线,是一种自助式的租借终端,每台设备设置了9个仓门,24小时内可免费使用,逾期每天2元,押金为50元,并在归还充电宝后自动退回。

  今年3月以来,共享充电宝融资赛打响,各方资本纷纷看好行业前景,竞相携资踏入。截至目前,据公开报道统计,共有30多家机构入局。近日,共享充电宝公司Hi电也传出涉嫌变相裁员的消息。8月31日,聚美优品宣布已经完成对街电科技的收购,聚美优品董事长陈欧却遭到了股东的质疑,直斥其让股东处在“盲飞”状态。

  共享充电宝一问世就出现“业内火热、外界质疑”的局面。独立互联网分析师唐欣坦言,“这个行业的特点是重资产、重营销、然后薄利润,需要有其他的业务协同发展才有可能健康持续发展下去,单独做这块很困难。”

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP