限时回归 “四川辣酱”在美引哄抢 2017年10月11日

channelId 1 1 2 43e7e9849a6e4e6fab467f582afb7f02
联播
视频简介

限时回归 “四川辣酱”在美引哄抢

  四川美食名扬天下。最近在美国,大家争相抢购一款“四川辣酱”,买到的人喜出望外,没买到的人垂头丧气,甚至要举行抗议。

  1998年,为配合迪士尼动画电影《花木兰》的宣传,麦当劳推出了一款极具中国特色的麦乐鸡块蘸酱--四川辣酱。

  1998年广告:麦当劳将推出配合四川辣酱的麦乐鸡,从周二开始,尝尝来自东方的味道。

  时隔十九年,四川辣酱再次回归,与美国热播动画片《瑞克和莫蒂》有关。在《瑞克和莫蒂》第3季首集中,主角瑞克大呼,找到麦当劳的四川辣酱是支撑着他的唯一动力。

  动画片《瑞克和莫蒂》主角瑞克:我要10块麦乐鸡,还有很多四川辣酱,有多少要多少。在1998年,他们为宣传动画电影《花木兰》推出了搭配麦乐鸡的四川辣酱,现在他们不卖了,只在我的记忆中了。

  片子的热播引发影迷的好奇和食客们对当年四川辣酱的怀念。为此,麦当劳宣布,10月7号当天,美国境内的一些指定餐厅将限量供应这款四川辣酱。当天,众多顾客涌向餐厅抢购,一些店铺甚至吸引了数千名顾客前来排队,店家不得不请警方出马维持秩序。由于供应量有限,不少食客在排队数小时后被告知辣酱已售罄。一些没有买到的顾客甚至举起标语进行抗议。

  抗议的顾客:我们要蘸酱,我们要蘸酱,我们要蘸酱。

  这次四川辣酱引发的抢购热潮还从线下蔓延到了线上。在互联网上,不少顾客表达了对麦当劳的不满,甚至呼吁要为此抵制麦当劳。

  “爆款”四川辣酱是甜辣口味,既有中国特色又符合美国人口味。在网上,出现了贩卖四川辣酱的“黄牛党”。一些黄牛购得辣酱后,在网上拍卖,几包辣酱的售价竟然高达数百美元。最为夸张的是,今年早些时候,1998年的过期四川辣酱还以1.47万美元的价格在亿贝上成交。不少网友在社交网站上表达不满。有网友说,我去了两家声称售卖四川辣酱的门店,但他们说他们根本没拿到过货。看来这是骗人的啊。有网友呼吁抵制麦当劳,认为商家只是以四川辣酱为噱头,进行虚假宣传。作为回应,麦当劳向错过此次限量供应的顾客致歉,并承诺这款辣酱将在今年冬天彻底回归。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 四川辣酱 在美引哄抢 黄牛党

860010-1158020200