出生在马来西亚的大熊猫“暖暖”将被送回中国 2017年10月07日

channelId 1 1 2 d2334d7445a643e6a9ae0801fbaccd71
联播
视频简介

出生在马来西亚的大熊猫“暖暖”将被送回中国

  珍稀保护动物大熊猫,一直是中国与友好国家相处的"形象大使"。也正因如此,有许多的大熊猫或被赠送或被租借到他国。不过,下个月,将会有一只叫暖暖的"华侨"大熊猫,将启程返回中国四川。
  厦门卫视驻马来西亚记者 杨絮:我现在所在的是马来西亚国家动物园的熊猫馆,我身后就是2岁的大熊猫暖暖,它将在下个月的14号被送回到它母亲的出生地--四川卧龙大熊猫保护基地。
  "暖暖"在过去两年多的时间里,给马来西亚国民及参观者带来了很多欢乐。目前它的身体状态不错,体重已达82公斤。现在决定将"暖暖"送回中国,一方面是因为租约到期,更重要的是为了让"暖暖"更好地适应野外生活环境。
  马来西亚自然资源与环境部长 旺·朱奈迪:当"暖暖"回到中国的熊猫保护基地,可以和其它熊猫配对,其实就是在为保护大熊猫作出努力。
  据马来西亚国家动物园熊猫保护中心负责人纳伊姆介绍,为了适应即将到来的归国旅程,目前"暖暖"正在接受笼内训练,以适应运输过程中的密闭空间。此外,它与母亲相处的时间也会被逐步减少。
  马来西亚国家动物园熊猫保护中心负责人 纳伊姆:当然我们是很不舍的,和我们在一起两年,从出生到两岁多,这种感觉就像要和自己的孩子分开一样。 
  "暖暖"于2015年8月18日出生在马来西亚,它的父母是中国租借给马来西亚的两只大熊猫"兴兴"和"靓靓"。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 出生 马来西亚 大熊猫 暖暖 中国

860010-1158020200