中国失事渔船搜救工作已全面展开 船内已发现五名遇难者遗体 2017年10月06日

channelId 1 1 2 f395638946d1424792dcbbbb298223e1
联播
视频简介

中国失事渔船搜救工作已全面展开 船内已发现五名遇难者遗体

  北京时间6日12:19更新:6日中午,记者从驻大阪总领馆了解到的最新消息,大阪总领馆前方工作组今天上午再次与日方举行碰头会,协调开展全面救援工作。日方的三艘救援船已经在今天6日的凌晨实施救援,并派遣蛙人下海搜救。截至日本时间6日中午12点半,“鲁荣远渔378”号渔船失踪船员搜救工作取得一定进展,日巡视船在船体内发现五名遇难者遗体,将遗体打捞出水后,移交附近中国籍渔船管理,目前农业部渔政中心正在确认遇难者身份。

  据驻大阪总领馆介绍,发生事故的中国渔船名字是“鲁荣远渔378号”,事发时船上共有16名船员,其中4人已经被附近的中国渔船救起。目前失事渔船各项搜救工作已经全面展开,驻大阪总领馆将继续协调推进各项救援工作。

  昨天(5日)凌晨,一艘载有16名船员的中国渔船在朝鲜东部海域与一艘香港籍油轮碰撞翻扣,目前4人获救,有12名船员下落不明。事件发生后,外交部高度重视,要求驻朝鲜使馆、驻大阪总领馆紧急了解核实情况,并协调朝方、日方相关部门开展搜救。外交部、驻朝鲜使馆、驻大阪总领馆将继续密切关注事件进展,协调相关国家主管部门做好后续搜救处置等工作。

  有关此事的相关情况,以及搜救工作的进展,来看央视前方记者吴琼发回的报道。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 中国失事渔船 搜救工作 遇难者遗体

860010-1158020200