中国渔船倾覆12名船员失踪 中方紧急协调相关国家搜救

发布时间:2017年10月06日 07:58 | 来源:央视新闻


  10月5日,一艘载有16名船员的中国渔船在朝鲜东部海域与一艘香港油轮发生碰撞翻扣。事件发生后,外交部高度重视,要求驻朝鲜使馆、驻大阪总领馆紧急了解核实情况,并协调朝方、日方相关部门开展搜救。外交部、驻朝鲜使馆、驻大阪总领馆将继续密切关注事件进展,协调相关国家主管部门做好后续搜救处置等工作。
  【新闻多一点】
  中国一渔船在日本岛根附近公海倾覆 12名船员下落不明
  中国驻大阪总领事馆5日下午证实,当地时间5日上午9点半左右,一艘中国大陆渔船在距日本岛根县隐岐诸岛北方约400公里的公海上,与一艘香港籍的油轮相撞后倾覆。中国搜救部门已向日本海上保安厅发出搜救请求。据了解,发生相撞的中国大陆渔船是一艘排水量290吨级的渔船,事发时船上共有16名船员,目前12人下落不明。目前,日本海上保安本部已成立对策本部,并派出三只巡视船赶赴现场开展搜救活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP