新闻观察:用实际行动为祖国“庆生” 2017年10月01日

channelId 1 1 2 90c49bd1e6db4e7892a1dcd22068acd1
联播
视频简介

新闻观察:用实际行动为祖国“庆生”

  今天(10月1日)是国庆佳节,同时也开启了长达8天的长假模式,在这里我们祝福观众朋友佳节快乐,祝福我们的国家更加强大。同时,也对节日坚守岗位的人们,送上我们的问候。今天,新中国迎来了68岁的生日,这也是厦门会晤之后,厦门迎来的第一个重大节日,同时,今天也是《国歌法》实施的第一天。鹭岛内外被繁花绿树装点得格外靓丽,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,义勇军进行曲歌声嘹亮。今天的头条,就跟随我们的记者去看看国庆第一天的厦门。
  早上八点,市政府大院里,英武的国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着整齐而有力的步伐来到旗杆前,伴随着《义勇军进行曲》的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
  同一时刻,在厦门市火炬学校校园里,一场“喜迎十九大”庆祝建国68周年的主题活动也正在举行。老师和孩子们用歌声、朗诵等不同方式,把美好的祝福献给祖国母亲。
  学生家长:我们一家三口在这参加(升旗仪式)的时候,深刻体会到了我们的祖国带给我们的幸福生活,只有国强民才富。
  厦门市火炬学校学生 刘艾舒雯:祖国是我们大家的母亲嘛。
  国歌嘹亮,红旗飘扬,厦门的大街小巷,一面面高高挂起的国旗成为了流动的风景。禾祥西路的沿街商铺,五星红旗增添了火红的节日气氛。繁华的中山路上,市民游客挥动着五星红旗,幸福和自豪感溢于言表。SM城市广场里,商家门前、市民手中的五星红旗如跳动的火焰,将国庆氛围点燃,大家满怀喜悦与自豪,共同祝福祖国母亲。
  市民:环境越来越好,出国越来越方便,其他国家都会尊重我们。
  市民:我希望我们的祖国越来越强大,我们的下一代为祖国的建设贡献更大的力量。
  市民:更自豪,作为一个中国人的话感觉国家不管是在经济,还是军事上面都很好。
  市民:身处厦门,感觉祖国的变化更繁荣昌盛。
  今年的国庆是厦门会晤后我市迎来的第一个重大节日。我市的大街小巷装扮一新,市容环境整洁,繁花绿树相映成趣,厦门会晤的举办场地厦门国际会议中心,一早就迎来大量市民游客,很多游客把厦门会晤会场,当作来厦门旅游的第一站,就是为了在这里感受祖国的强大。
  游客在场馆内合影留念:3!2!1!茄子!
  湖南游客 蔡女士:特意过来看一下。(来到这里是不是特别自豪?)对,为我们的国家感到骄傲。
  市民 黄正烊:一个国际会议就把一个城市的品质一下就提上来了,它跟你原来的感觉就完全不一样了。
  不仅厦门岛内,随着跨岛发展战略的实施,岛外的生活环境和旅游环境快速提升,五年来,我市在岛外累积完成投资5647.3亿元,占全市投资比重的68%。岛外的海沧新城、集美新城已形成聚集态势,环东海域东部新城、翔安南部新城和马銮湾新城建设均取得重大进展。被誉为“岛外环岛路”的环东海域滨海旅游浪漫岸线,今天就吸引了不少市民游客的光顾。国内顶级的电子音乐节也落户在了这片沙滩上,进一步带动了人气。
  市民 陈朝枝:变化很大,我们从厦门(岛内)经常来这边走走路,怎么会特地跑过来?因为这边环境整治得很好,比之前好很多,整个绿化,配套都很好。
  【新闻观察:用实际行动为祖国“庆生”】
  今天是国庆节,我们看到,无论是新媒体,还是传统媒体,点赞祖国的强大的文章不断刷屏,我们当然需要弘扬这种正能量,而且更需要行动,我们如何用自己的实际行动表现我们的爱国热情?
  厦门刚刚举办过厦门会晤,可能这个时候,我们更会觉得一座城市,每个人,跟国家形象如此密切相关。厦门会晤有了一个新的使命,就是国家名片。如何打造这张名片,让他更加金光闪闪,这更需要每一位市民拿出行动来。做好自己的本职工作,让自己的每一个行动更加文明,比如礼让斑马线,比如垃圾分类,比如文明待客。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新闻观察 用实际行动 为祖国 庆生

860010-1158020200