好消息!国庆长假全国大部地区空气质量较好

发布时间:2017年09月30日 19:37 | 来源:新华社


  长假将至,雾霾可别来打扰。好消息是,这个国庆期间,预计全国大部分地区空气质量总体较好,但受假期往返交通流量大幅增加影响,机动车尾气造成的污染物排放将显著上升,部分城市可能出现空气质量转差的情况。

  环境保护部30日通报,预计10月1日至8日期间,受冷空气和局地降水过程影响,除新疆局地受沙尘影响可能出现中至重度污染外,全国大部分地区空气质量以优良为主,个别城市可能出现短期中度污染。

  具体来看,10月1日至2日,全国大部分地区以优良为主,华北中南部以良至轻度污染为主,华南局地可能出现中度污染。

  10月3日至4日,全国大部分地区以优良为主,东北局地、华北中南部和华南局地轻度污染。

  10月5日至7日,东北、华东、华南和西南大部分地区以优良为主,局地轻度污染;华北北部和西北大部分地区以良至轻度污染为主,华北中南部以轻至中度污染为主。

  10月8日,全国大部以优良为主,其中华南和西南局地轻度污染;华北中南部以良至轻度污染为主。

  北京市10月1日至5日,空气质量以优良为主;6日空气污染水平有所上升,7日受冷空气影响,空气质量开始逐渐好转。

  在国庆期间,环保部将持续在京津冀及周边地区开展强化督查及巡查工作,督促地方政府和相关部门依法严肃处理督查发现的问题。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP