中共的“绿色发展”实践 外国友人频点赞 2017年09月27日

channelId 1 1 2 4251827742fbd4ca54a22895eb1f9d3e
联播
视频简介

中共的“绿色发展”实践 外国友人频点赞

  安溪铁观音、武夷大红袍、畲族提线木偶戏、福州寿山石雕刻……聪明如你,一定猜到这些元素都与福建有关。这里正在举办的是“中国共产党的故事”专题宣介会,今天的主题是“绿色发展——福建省委的实践”。

  这究竟是怎样一场活动?其实今年以来,中联部举办了多场“中国共产党的故事”专题宣介会。每次以一个省为案例,阐述一个主题,向国际社会介绍中共十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在地方的实践和成效。比如:

1

  今天,中联部向外国政党、驻华使节、国际组织和外国商会的代表,讲述福建“绿色发展”的相关实践。

  他们看得认真↓

1

  听得仔细↓

1

  拍得尽兴↓

1

  参与积极↓

1

  福建一直走在绿色发展的前沿。目前,福建森林覆盖率达65.95%,连续多年位居全国前列。作为首个国家生态文明试验区,福建深化绿色创新,着力完善生态文明体制机制,在林权制度改革、建立生态补偿机制、发展绿色金融等方面形成了一批可复制推广的创新成果。

  听完了介绍,外国朋友们纷纷点赞:

1

1

1

1

  欧洲左翼党副主席保罗·费雷罗更是称赞中国的发展理念与西方不同:“西方在工业化初期追求利润最大化,对环境保护非常漠视,但中国的发展理念截然不同——既要发展工业,也要保护环境。这一点,我们在访问福建时已深刻感受到。”

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 中共 绿色发展”实践 外国友人

860010-1158020200