风云四号交付使用 微信启动图片将换成我国卫星成像图

发布时间:2017年09月25日 15:20 | 来源:北京青年报


1

  记者从国家国防科技工业局获悉, 我国新一代静止轨道气象卫星风云四号今天(25日)正式交付用户投入使用,对于提高我国航天、气象事业的水平和国际地位具有重大意义。今天起,手机微信开启时显示的地球图片将从以前的美国卫星成像图换成风云四号的成像图。今天晚上19点以后试换图。

1

  风云四号综合技术性能国际领先,填补了三项国际空白。去年底成功发射后,在轨测试期间, 风云四号卫星为今年5月北方地区严重沙尘、6月华北特大暴雨、6月底至7月初南方持续降水以及“苗柏”“南玛都”台风等的预警提供了有力支撑;还为“一带一路”国际合作高峰论坛、全运会等重大活动发挥了气象保障作用。目前风云四号卫星已被世界气象组织纳入全球对地观测气象卫星序列。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP