福建国庆中秋旅游市场将呈现井喷态势

发布时间:2017年09月20日 08:25 | 来源:东南网


  今年国庆中秋双节交汇,将迎来长达8天“史上最长的假期”,为进一步做好国庆中秋假日旅游工作,确保实现“安全、质量、秩序、效益、文明”的假日旅游工作目标,福建省旅发委19日召开2017年全省国庆中秋假日旅游工作会议。

  省旅发委副主任吴立官指出,今年国庆中秋双节交汇,形成了长达8天“史上最长的假期”,来闽国内外游客有望刷新历史记录,各部门要贴近游客的各种需求,举办丰富多彩的旅游活动,厦门及其周边的地区要借助金砖会晤溢出效应做强入闽旅游,讲好金砖故事,充分利用金砖会晤品牌加快福建旅游国际化进程,让“放心游福建”获得海内外游客的真心认可,成为游客的真实口碑。

  为营造和谐有序的旅游环境,福建省旅发委要求,突出抓好旅游安全工作,要将安全作为假日旅游工作的重中之重,强化隐患排查,各地旅游部门要联合相关部门开展旅游全行业安全生产大检查,要对可能发生灾害的景区进行一次系统全面的排查;要规范旅游经营行为,坚决打击“零团费”或“负团费”、强迫和变相强迫消费等扰乱市场秩序的经营行为。据了解,福建省旅游产业发展工作联席会议将组织督查组,对全省假日旅游市场工作开展一次专项检查,各地也将自行组织公安、交通、工商、食品安全、质监等相关部门,在节前联合开展一次旅游市场检查。

  同时,福建将认真落实“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,优化服务;完善全域生态旅游产品供给体系,推出丰富多彩、参与性强的旅游节庆活动,向社会推荐公布一批适合不同消费群体假日旅游需求的“十一”旅游精品旅游线路;要提升厦门会晤期间推出的12条金砖旅游线路,策划后金砖旅游线路,整合串联“金砖+”主题旅游线路。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP